Наркоман

Мне не греет душу знакомый мотив,
А я обольщен лапой когтистой.
Ко мне, как хандра подбирается тиф,
Из той самой гримерки артистки.
Букет мне вручили, как заветный приз
В этой гонке глупой до боли, кровавой...
А я не бегу, я в руку шприц
И буйные краски в лоб мой оравой.
На кой черт мне быть одной из единиц
В старом театре, где конец всем и так давно ясен.
Мы еб*мся, блюем и не каемся с ясель
Но пред Господом неким падаем ниц.
А я меж этих бредовых рамок
Ускоряю путь свой в нелепую вечность.
Мама, прости... твой сын стал наркоманом,
Но зато я оставлю здоровой печень.