Скоморохи

Душа и сердце вместе смыты в стоки.
Обременённый разумом брожу по лужам,
Топчу остатки неба... скоморохи
Не растеряли пламя в эту стужу.
Я тоже хочу быть таким скоморохом,
Плясать, на потеху в час серый и грязный
Душа, чтоб моя не покрылась, как пень в лесу, мохом,
В наряде пестром, увешенный в лохмах,
В танце горячем и дико развязном.
Кричать прямо в харю всем этим людям,
Вопрошая, какого черта носы повесили,
Крича, как их хмурость бесит меня.
Пиная рожи эти, без особых прелюдий.
Но затем от забвения недолгого ум свой освобождаю
Вливаясь в коллектив дружно и строго.
Мысли мечтаний в печаль провожая,
И забывая о тех скоморохах.