Подольше, Осень, будь со мной!

Аудиозапись

Ах, Осень, яркая кокетка!
Ты бьёшь по сердцу точно, метко,
Ведёшь в просторы за собой
Под неба далью голубой!
 
И рвётся на кусочки сердце:
Сентябрь играет интермеццо
На листьях вспыхнувших дерев,
Украсив их подобьем дев!
 
Всё манит взор, всё манит ноги –
Ах, если б мог! – прошёл дороги
У всех лесов, оврагов, рек...
Как мир прекрасен, человек!
 
Грибы и ягоды, и рыба –
Благословений Божьих глыба! –
Дают нам выбор для утех...
Роняет Осень лисий мех.
 
И я спешу в красоты, в Осень,
В небес чарующую просинь,
Чтоб насладиться красотой...
Подольше, Осень, будь со мной!
 
 
20.09.2016 г.