Уплывает остров Крым

Уплывает остров Крым

Аудиозапись

Пару лет назад один известный донецкий бард написал и исполнил под гитару эту песню.Получился "вкусный",по-моему,коктейль из Визбора и Аксёнова. Не так давно автор удалил её,практически,со всех интернет-ресурсов по известным,только ему,причинам....Тем не менее,я набрался наглости и решил,в меру своих возможностей,продлить жизнь этой прекрасной,может быть спорной,песне,не называя автора.
 
Оригинал текста.
Одинокий гитарист не играет в ресторане
Остывает за окном злых баталий хоровод,
уплывает остров Крым, растворяется в тумане,
И уводят с площадей обезумевший народ…
 
Здесь звучит все та же речь и мелькают те же лица,
Море черное шумит у подножья древних гор.
Уплывает остров Крым- никогда не возвратится,
Да и стоит продолжать никому не нужный спор…
 
Ведь давно уже мертва христианская идея,
Никому не повезет в этой бешеной возне
Уплывает остров Крым, завершилась Одиссея,
Кто печально пошутил -«на войне, как на войне...»?
 
Я над горькой пустотой отпою тихонько тризну,
И на память подниму с пыльной тропки аметист..,
Уплывает остров Крым, остается Юрий Визбор,
«Колокольчик под дугой — одинокий гитарист...»