Осень!

Кружит в вальсе желтая листва,
С ветром в паре, так легка, красива,
Опустилась с неба пелена,
Землю всю дождем заморосила.
 
Я ступаю по листве сырой,
Под ногами мягкая перина,
В лес куда то манит за собой,
Наполняя жизненною силой.
 
Красота вверху и на земле,
Шум листвы еще не облетевшей.
И такой ядреный дух стоит,
Что иду какой то обалдевший.
 
Как умеет осень в нас зажечь,
чувства те, что мы порою прячем,
и чтоб черствой вдруг не стать душе,
в меру посмеемся и поплачем.
 
Как нектар лечебный, как бальзам,
Для души и тела давшей силы,
Осени наставшая пора,
как шаги ее неповторимы!