Времена года!
Простывшею зимой, ветрами обожженной,
Тебя кружит снежинок кутерьма,
Курантами, гирляндами отметим,
Мы новый год в начале января.
Тринадцатого, старый год проводим,
Взгрустнется нам о прошлом говоря,
Нас закалят крещенские морозы,
От холода продрогнет вся земля.
Февральская метель и завируха
Перелестнут листок календаря,
Луч солнца теплый, весело играя,
Раскрасит все и расцветет земля.
И с гор ручьи в долины утекая,
Своею чистотою нас маня,
Журчат, как будто нам напоминая,
Что на земле опять царит весна.
Вслед за весною ласковое лето,
Нам щедро отворит свои врата,
Леса грибные, ягодой душистой,
Усыпаны поляны и луга.
А речка серебром играя,
Врезается в крутые берега,
И все поет, и все благоухает,
Стирая летней сказки берега.
Но лето, все ж оно не бесконечно,
И золотом окрасились леса,
Дождями землю щедро омывая,
Кругом стоит осенняя краса.
И в пору эту хочется уюта,
Тепла друзей, тепла любимых рук,
А ветер нас листвою засыпает,
Лаская кожу, замыкая круг.
Зима пришла, и все начнет сначала,
Покуда в свете вертится земля,
Четыре разных времени у года,
И кстати все, без них никак нельзя!