Ловец солнца

Ловец солнца
Когда по тундре стук копыт
Взрывает снежное безмолвье,
И ветер сквозь рога свистит
Оленьего многоголовья,
Когда взвивается тынзян
В морозном небе выше солнца,
И ставшей льдинкою слеза
На мелкие осколки бьётся,
Мне кажется, что путь земной,
Движенье звёзд по небосводу
Каюр с седою головой
Хореем правит, сверив с Богом.
 
© Copyright: Александр Новопашин
(27.09.16)
 
Фото - Александра Кутергина