Колосковой Людмиле "Ты помнишь, как над морем чайку убили на смех матросне?"
Ты знаешь, мой плюшевый зайка,
Не ври не себе и не мне…
Ты помнишь, как над морем чайку
Убили на смех матросне…
И все удивлялись, как метко
Ее подстрелил капитан…
Смеялась надрывно кокетка,
Косясь на стрелявший «наган».
А кто-то подумал бесстыдно…
А я эти мысли – считал…
Убита – любовь… Так надрывно
Ударился труп о причал…