Свой уклад.

Тополиную рубашку
Я надену поутру.
Там где белые ромашки,
Ждут июльскую жару.
Там где маленькая речка,
Тонет в снежных камышах.
Где уставшая уздечка,
Пахнет радостью в сенях.
 
На крылечко рано выйду,
Брошу взгляд на облака.
Молоко из кружки белой,
Выпью, чмокая слегка.
По тропинке вдоль забора
Побегу в лохматый лес.
А берёзки с косогора
Мне станцуют вальс невест.
 
Купола церквушки старой,
Словно солнце заблестят.
И пойму я, что недаром,
У России свой уклад.
Боль своя и своя память,
Своя стать, своя душа.
Тополиная держава —
До чего ты хороша.
 
Снова радуга в полнеба,
Травы плавают в росе.
Как давно уже я не был,
В среднерусской полосе.
Не сбивал сосульки с крыши,
Не встречал былых друзей.
В тишине ночной не слышал
Ржанье тёплых лошадей.
 
01.09.2016.