Первый снег

За окошком выпал первый снег,
Пробуждая детские улыбки.
Первый снег – стремительный и зыбкий,
Как и ты в сей жизни, человек. 

Первый снег, как сон, забудем мы. 
Ни похвал не чает он, ни чести –
Властного пришествия зимы
Обречённо-одинокий вестник. 

3.11.2009 г.