Мне нравится быть одиночкой

Мне нравится мертвый дождь,
Мне нравится белый снег,
Когда наступает дрожь,
И медленно тянется век.
 
Мне нравится серая осень,
Холодный безжизненный мрак,
О том, что никто не спросит,
О том, что ясно и так.
 
Мне нравится быть одиноким,
И с северным ветром ходить.
И быть от людей далеким,
И в холоде мрака жить.
 
В высоком готическом замке,
Где есть ураганы листвы,
Держать свои прежние рамки,
Не видя людской скукоты.