РАВНОВЕСИЕ

РАВНОВЕСИЕ
Что за лебедь любит Леду,
Очарованный бедой,
Обречённый на победу,
Над промокшею рекой?
 
Что за сладостные муки –
Благосмертия печать?
Уноси скорее руки,
Чтобы ног не потерять!
 
Вечность обманули нежно;
В банк печали положив
Кровословие надежды –
Малобесие души.