Сказка

Если бы я была кем-то другим?
Если-б жила не сейчас?
Каким бы был каждый мой миг,
И каждый мой час?
 
Я бы улыбнулась, и может, взглянула в окно-
За окном начинался апрель.
Может быть, вишня уже зацвела,
Может, ещё бушевала метель...
 
Если бы- сто лет назад,
И ещё раньше-на век?
Какого бы цвета был глаз моих
взгляд?
Кто мне подарит ответ?
 
Ну а теперь-начинай представлять:
Я-королевская дочь,
Ты же-расстрелянный завтра солдат,
И мне тебе не помочь.
Смотри: вот уже вводят на эшафот,
Ты- сам не свой, бел как смерть...
Может быть, я приказ отдала,
Чтобы тебе умереть?
 
Дальше! Прошу лишь-придумай ещё,
Вместе давай представлять!
Вы в бреду имя шептали моё-
Где обо мне Вам узнать?
Вы-обычный поэт, менестрель,
Я вышла тогда на балкон...
Вы очень громко кричали в толпе...
Наверное, это был сон.
А потом-обо мне Вы слагали стихи,
И имя звучало моё...
Несчастный...как Вы от меня далеки!
Но влюблены-всё равно.
 
Хорошо. Я продолжу, а ты-представляй:
Кем-же мне теперь стать?
Может, ты хочешь мне отомстить
За то, что заставляла страдать?
Хорошо. Начинай, или может быть-я?
Давай поиграем в игру.
Печальную сказку тебе расскажу,
Про смерть. И, наверно- свою.
 
Ты был верный народу слуга...
Или-свою честь хранил?
Или ты Бога тогда восславлял?
Или- неверных казнил?
Хорошо. Ведь мне было не важно,
кто ты.
На стук ведь открыла я дверь...
Путник усталый на пороге стоял,
Попросил дать ночлег, да поесть...
Как оказался в моём он лесу?
Вдали от всех я жила,
Назавтра я тайну раскрыла свою:
"Я-ведьма". Обречена.
Он улыбнулся...
Обедать не стал...
Зачем я сказала ему?
 
У этой сказки печальный финал-
Как Ведьма тебе говорю