Бабочки

Бабочки летят на огонь,
На огонь раскалённой печи,
С кем буду дальше, потом?
Судьба, я прошу - не молчи!
 
Судьба, выбираю игру!
Судьба, начинаю играть!
Промедления тебе не прощу-
Сколько ещё ждать?
 
Судьба, посылай игрока!
Я строю стену из роз...
Пусть будет долгой игра,
А на всю жизнь - вопрос...
 
Бабочки бьются в стекло,
И в печном догорают огне,
В мире их слишком темно -
Они рвутся навстречу судьбе...
 
Хочется им тепла,
Согреться от холодов,
Но грубая чья-то рука
Пыльцу сдёрнула с них - покров...
 
Буду брести без души,
И сердце под дуб зарывать.
Судьба, я прошу - погоди.
Я не хочу играть.
 
Не хочу я лишаться тепла
В сердце пустом свечи,
Судьба, я решаю сама.
Судьба. Я прошу. Молчи.