Листы календаря

Листы календаря
Уже сентябрь на исходе,
стоит октябрь на пороге.
И неизменно как всегда,
слетает лист с календаря.
 
И рыже-жёлтою листвой,
спешат сменится день за днём.
В той бесконечной череде,
как в невесомом, ярком сне.
 
И вся осенняя картина,
как непрерывная струна.
Прекрасна песней своей длинной,
хоть и порою так грустна.