Осенняя мозайка

Осенняя мозайка
Осенняя хозяйка,
раскинула мозайку,
со звонким, громким смехом,
затеяла игру.
 
Разложив в ряд зелёный,
за ним во след тон жёлтый,
прибавив ярко красный,
про рыжий не забыв.
 
Играла торопливо,
кружилась и шутила,
смешав цвета и краски,
в нарядное панно.
 
И оживив палитру,
красивым, ярким видом,
как живописным дивом,
мозайку разложив.
 
Весёлую картину,
игриво и шутливо,
собрав легко в едино,
в миг завершив сюжет.