Под ивами

Ивы печальны,странны их души,
Их бы понять, разгадать, да узреть.
Мысли о смерти, надо разрушить,
Хочется снова с силой прозреть.
 
Под ивами ветер бушует устало,
Печаль и тоску разгоняя в сердцах,
Время для смерти, пока не настало,
Рано, должно быть, просеивать прах.
 
А ивы печальны, печальны и все тут,
Я оставляю их снова одних.
Пусть же другому они так помогут,
Пусть будет меньше несчастий для них.