Так зачем?

Я умру молодым,
Не создавши семью.
Я умру молодым
И об этом пою.
 
Будет осень мрачна,
Иль зима холодна,
Только знаю, что я
Не проснусь никогда.
 
Может, мыслите вы,
Что я есть дурак,
Но скажите тогда:
«Зачем жить просто так?».
 
У вас все хорошо,
И всегда все прекрасно!
Всех любите душой,
Не печальтесь напрасно!
 
У вас так все легко,
И так все счастливо!
Непомерно светло,
И безудержно мило!
 
И, конечно же, всем,
По душе «Happy end»!
У него нет проблем,
Ведь он же есть «Blend»!
 
И зачем же так жить?...
Вы ответьте на милость.
«Для чего в мире быть?!»,
(Видеть мерзкую гнилость?).