Поздняя Осень

Поздняя Осень
Осень! Осень! Осень! Стала ты взрослей.
Завернула в листья мудрость прошлых дней.
Забросала землю палою листвой
Понимаешь, Осень, я грущу тобой.
 
Тишина, молчание, паутинка в просинь
Только лишь рябина хмуро тень отбросит.
Птицы нахохлились, и молчит листва.
На прощанье Осень шепчет мне слова.
 
Знаешь, что-то зябко. И не греет Солнце
Лишь твои ладони лучиком в оконце
Написали грустно, грустные слова,
Как прекрасна в осень инеем трава.