Ненадорванный конверт

Ненадорванный конверт
Когда-нибудь присядем у стола
Достанем старое затертое письмо,
Ты скажешь мне « я так его ждала»
А я отвечу «вот оно».
 
Прошу тебя, меня не зачеркни
В своих словах, обидах и желаньях.
И может быть, меня и… не прости
За сказку, неразгаданную в тайнах.
 
За то, что толстокож и груб.
За непотушенный мной свет.
За слёзы. Лишь на парочку минут
Задержанный немедленный ответ.
 
За то, что вот… тебя не целовал,
Был нерешителен, а ты ждала напрасно.
За то, что так задумчиво кивал
Тебе кивать задумчиво… опасно.
 
Прости меня,… за горечь твоих губ,
За проблеск, пролетевших лет.
Что, с сердцем в трещинах, был глупо… глуп,
За тот,… так не надорванный конверт