Наша планета

Наша планета
(идея Н. Лятошинский)
 
Высокомерность дам из полусвета,
И получестность всяческих господ.
А в остальном,... планета как планета
Вот только правит человеком полускот.
 
Жестокий век и всё киваем "время"
Нас затирает по углам под утро,
Но сами мы себе собрали бремя,
Что и живем и любим но, как-будто.
 
И будто нам присущи черт различье,
Мы разные, но в унисон мы врём
Когда всё славили обманное величье
Мы мантией, все, нарекли тряпьё.
 
А вместо слов безумное мычанье,
А вместо букв лишь смайликов обман.
И на обман покорное молчание.
И вместо солнца… царственный дурман.
 
Среди господ и дам из полусвета
Мы выбираем образ к подражанью.
И как мячом мы вертим всю планету,
А нами вертят глупые желанья.