Безверие

Безверие
Опять один.
И одинок… среди людей.
Я снова раб, не господин
Давно утихнувших страстей.
 
Пусть одиночество мне будет наказаньем
За странные обидные слова,
Что я сказал, в ответ, на все признания
И на молчание чуть слышное едва.
 
Ты вновь молчишь,… и память увядает,
Уходят в прошлое обиды,…ссоры.
А время с нас, по-прежнему, срывает
Обноски, и пустые разговоры.
 
Срывает всё. Раскрашенным тряпьём
Мне под ноги отброшены слова.
Мы все, среди безверия живем.
И любим,… средь безверия,… едва.
 
Но, каждый раз, когда теряюсь снова.
С молитвой, к Вам, я раскрываю двери,
Остаться в вере, зёрнышком в половах,
Среди безумного и страшного безверья.