ТЫ МОЙ БЛИЗНЕЦ ГОЛУБОГЛАЗАЯ ЗВЕЗДА.

ТЫ МОЙ БЛИЗНЕЦ ГОЛУБОГЛАЗАЯ ЗВЕЗДА.
Ты мой близнец, голубоглазая звезда.
С каких высот проникла ты сюда
И осветила мне морскую бездну?
Там ламантины, крабы и киты.
Их с пьедестала наблюдаешь ты
И расточаешь щедро свет небесный.
 
В глазах моих растворена печаль.
Тебя вдали заметив невзначай,
Я обретаю хрупкую надежду.
Дрожит пульсар моей душе сродни,
И я мечтаю напролёт все дни,
И даже ночью не смыкаю вежды.
 
Я, поднимая утомлённый взор,
Созвездий вижу тлеющий узор.
Ты среди них, прекрасное светило!
А звёзд морских полно на берегу.
Но я от них как от огня бегу.
Я лишь молюсь, чтоб вечно ты всходило.
 
Вздыхает море. Это море слёз.
Живём лишь раз, и каждый миг всерьёз.
Где тот причал, где можно приютиться?
Чтоб не погаснуть, как метеорит,
Не стоит падать, пусть любовь горит!
Встречай меня, ведь я - морская птица.