МНЕ МЕРЕЩИТСЯ ТВОЙ АРОМАТ

МНЕ МЕРЕЩИТСЯ ТВОЙ АРОМАТ
Мне мерещится твой аромат,
Роза алая в зареве томном.
Ты, волнуема ветром бездомным,
Лепестками впитала закат.
Но по небу плывут корабли,
Белокурые крылья расправив,
Все печали за бортом оставив,
Без следа исчезают вдали.
И по сердцу проходит волна -
Плещут чувства, не видя преграды,
Мне дороже не надо награды,
Что так щедро вручила весна.
Ведь она ещё так молода,
Подаянье, как нищенка просит,
А такие дары преподносит
Кроме талого снега и льда,
Что не каждый опишет поэт
Какова потайная изнанка.
Только сердце горящее Данко
Без труда затмевает рассвет