Беременные приметы

Беременные приметы
- Не ковыряй в носу, Людмила!
Последствий горе велико,
Не дай Господь, родишь дебила…
- Так я ведь, мам, не глубоко.
 
- Я помню ту, что ковыряла
На пятом месяце в носу,
Чихнувши, палец поломала,
Родила девочку в гипсу.
 
- Чем же мне заняться с похмелья?
Ведь всё ты делаешь сама,
А я могу так от безделья,
Сойти беременной с ума.
 
- Ой! Не волнуйся! Тихо, тихо!
Я знаю женщину одну,
Родила, нервничая, психа,
Давай свой нос, я ковырну.
 
А кто отец, скажи, ребёнка.
От любопытства нету сил?!
- Ты помнишь, мама, мужичонка,
Зимой нам уголь привозил?..
 
Родился мальчик, чудо-крошка,
Не описать его красу.
Теперь и мама, хоть немножко,
Но ковыряется в носу.