Не будь свиньёй

В любой Земной житейской сфере
Делами управляет Бог,
Вот и у фермера на ферме
Конь от болезни занемог.
 
Не ел, не пил скакун буланый,
Запасы сил свелись к нулю,
Сказал хозяин, с горя пьяный:
- Не встанет, - утром усыплю!
 
- Настал рассвет. С подъёмом глухо.
- Вставай же ты, ядрёна вошь! –
Свинья вдруг крикнула на ухо, -
Вставай, браток, не то умрёшь!
 
И конь поднялся, как ни странно,
В очах блеснул весёлый взгляд,
Пришедший фермер утром рано,
Неописуемо был рад.
 
Он крикнул: - Сгинула досада!
Тебя, Господь, благодарю!
Отметить это счастье надо,
Заколем к ужину свинью.
 
Мораль сама здесь лезет в темя:
«Творить добро не забывай,
Но в наше каверзное время,
В чужое дело не встревай».