над пропастью...

над пропастью...
отзыв:
 
По канату иду,
губы бледные стиснуты,
я сама выбирала опасный маршрут.
Мне бы птицей взлететь,
но боюсь кто-то выстрелит,
злые люди падения этого ждут.
 
Шаг за шагом иду
за спиной где-то прошлое:
молодые года, парус первой любви.
Зажимаю я рот,
чтобы крики истошные
не услышал никто...и клокочет в груди.
 
Что же там впереди?
Я ни в чём не уверена.
Больно бьют по щекам с шалым ветром снега.
Может в жизни моей
и не всё уж потеряно?
Отвлеклась... и скользнула над бездной нога.
 
По канату иду,
губы бледные стиснуты.
Мне бы веры чуть-чуть, чтоб дойти до конца.
Победит только тот,
кто над пропастью выстоит,
И ему не страшны девять граммов свинца...