В полумраке.

В полумраке ночном я чуть щурюсь, тру веки устало:
Нам с тобой не уснуть – оттого ли, что сжатием рук
Говорим мы друг другу, как нам до безумия мало,
Как нам хочется большего? В переплетении вьюг

И снежинок, что рвутся в окно, измельчённые болью,
Мы с тобою – одни – как правители мира на миг.
И тепло так в груди, и так больно дышать – оттого ли,
Что тобою дышу, выдыхая сквозь копоть и крик,

Оттого ли, что мне нелегко выпускать твою руку,
Даже если ты просто идёшь покурить у окна?
Мы с тобой короли в эту снежную, бурную вьюгу,
И я пью твои губы, и стоны, и вздохи, до дна,

Выжимаю до капли, с тобою срываюсь за гранью,
Гляжу бархат щеки и смотрю, как ты прячешь свой взор:
Оттого ли мне так хорошо и до жути печально,
Что безмолвная ночь наша больше похожа на сон,

Оттого ли кричать, разодрать горло хочется с хрипом,
Что ты мнёшься, краснеешь, прекрасный в смущеньи своём?
Как вино, пью до дна твои тихие, низкие крики
И пьянею быстрей, чем спьянел бы и с лучшим вином. 

В полумраке ночном твои стоны и вздохи – как песня,
И я слушаю их, не умея, не смея молчать.
Нам с тобой не уснуть, потому что сегодня мы вместе.
Это стоит того, чтобы завтра тебя потерять.