А ты меня знаешь?

А ты меня знаешь? И я тебя нет.
Тогда для чего свой даёшь мне совет?
Советы нужны нам, тогда когда просим.
Когда боль обиды в душе своей носим.
 
Когда одиноко встречаем рассвет,
Когда мысли вслух, а ответа всё нет.
Когда небо в тучах и звёзд не видать
Когда ещё миг, и ты будешь рыдать.
 
Тогда – то нужна нам родная душа,
Которая слушала б нас, чуть дыша.
А выслушав, тихо б сказала: «Держись!
Не вечер ещё – продолжается жизнь»