Ах, молодость!

Ах, молодость!
Это образ)
 
 
 
О, Боже, как же ты прекрасен,
Черты лица, улыбка, жесты, взгляд,
Твой поцелуй как нож опасен,
Как будто разрывается снаряд.
 
Как много в тебе света и тепла,
Нет грязной фальши, лоска и обмана,
Лишь обнажённая как нерв душа,
В которой нету подлости ни грамма.
 
Беспечная и детская наивность,
Твои игривые, бездонные глаза,
Как будто с неба посланная милость,
Кристально-чистая, прозрачная слеза.
 
А мне бы быть хоть чуточку моложе,
И стать на миг такой же, как и ты,
Но грусть-тоска моё сознанье гложет,
Что годы безвозвратно отцвели….