Бродскому Иосифу

Твой мир, как на ладони мысли.
Ты, их вкушая, кушаешь взахлёб.
Нет, ты не полз, ты пролетел по жизни -
Воспринимая жизнь всерьёз и не всерьёз.
 
Ты мыслями парил в пространстве буден,
Ты нёс себя всем призрачной мечтой.
И был ты многим мыслью недоступен...
Решил побыть на миг, мой друг, с тобой.
 
Твой образ формирую я в пространстве.
Нет, он не голограмма, а живой.
И, слившись с ним, сказал ему я: " Здравствуй.
Сегодня ты во мне, а я опять с тобой."
 
Единым став, мы обуздали время,
Прошлись по жизни рифменной строкой.
Воспели мы преемственность мгновений -
Ты был во мне, а я, с тобой - живой.
 
Я всё могу - познав в пространстве время.
То время - жизнь моей Большой реки.
Она, вобрав в себя все жизневпечатления,
Через меня несёт всю суть в наши стихи.
19-03-2008