Попутчица...

На остановке впорхнула в маршрутку,
Юная, смелая, с розой в руках.
А на обочине – провожающий,
Любовник. жених, или просто так…
Вот и расстались. Раннее утро.
Глаза закрываются, хочется спать.
Вот так бы щекою прижаться к подушке,
Забыть все, и заново жизнь начать.
Чтоб все по – любви, чтоб ценил и лелеял.
Чтоб если спешил, только к ней одной.
Чтоб быть для него не просто любимой,
А лучшей из женщин – верной женой.
Ей кажется – все еще в жизни будет,
Ведь молодость только еще началась.
И хочется праздников больше, не будней.
Пока молодая – не страшно терять.
Но годы предательски быстро уносят,
Былую уверенность и красоту.
Казалось, что выбрала верно дорогу,
Окажется после – наверно не ту…