Время меняться...

Не всегда мы готовы хоть что-то менять в своей жизни.
Будем долго терпеть, или будем гадать наперед,
Что же будет? Все  ЗА и все ПРОТИВ  взвесив,
Повторимся, иль новый усвоим урок.
А природа – не станет раздумывать нудно и долго.
И на утро – совсем не жалея багрянца налет,
Тонким, белым, пушистым платком все вокруг накроет,
И начнет все сначала. Зима – это чистый листок.
За зимою природа по плану весну назначит.
И побольше зеленого в план раскраски внесет.
И конечно – же, синего много и голубого.
Белый цвет пригодится, когда все вокруг зацветет.
Ну а лета расцветка в танце любого закружит,
И забудется холод, и долгих ночей череда…
Вы не бойтесь меняться, природа потом все устроит.
Потому, что она не боится меняться сама…