Минуты

И полны уюта сейчас минуты,
И пускай их в целом едва есть треть.
Я лежу, я жду, что настанет утро,
Чтобы снова мне продолжать гореть,
А под боком тихо сопит соседка,
И в клубочек свернута — рыжий кот.
И я (чудо!) чувствую, что не в клетке,
И что все плохое всегда пройдёт, 
И что мне есть место, вернее — угол,
Нет, вернее — аж полтора угла.
На столе разбросаны мел и уголь,
На стене — плакаты и буква "А",
В кружке — чай, конечно, мы неразлучны.
Ночь сегодня странно-тиха, легка.
И сей миг, клянусь, я собственноручно
Пронесу весь в памяти сквозь века.