Тонкий лед

Тонкий лед
Над водою темною тонкий лед 
Я увидел и я себя сгубил, 
И пускай пройдет, сотня лет пройдет, 
Не смогу я жить, без него как жил. 

И я знаю, правда любовь слепа, 
Хоть метался: "Стоит она борьбы?", 
И я пал, я в темную воду пал. 
Не сбежать глупцу от своей судьбы, 

Не ступить на новый и твердый путь - 
Только скользкий и ненадежный наст. 
Я смотрю, смотрю и не вижу суть, 
Упускаю важный громадный пласт. 

И прозренье явит с собой капкан 
И мы вместе пустимся в тяжкий бой. 
Только больно вовсе мне не от ран, 
И фальшиво званье мое - "герой". 

Шаг за шагом вся пелена спадет. 
Я бы мог, но я ее не убил. 
Над водою темною тонкий лед, 
Но сломать его мне не хватит сил.