О недоразумениях

Никогда привыкнуть не сумею я
Познавать на собственной судьбе,
Как гуляют недоразумения,
Будто кошки – сами по себе.
 
Параллельный уровень сознания,
Юмор непохожих полусфер
Порождают недопонимание
Вплоть до странных аутодафе.
 
Ухмыляясь, недоразумения
Нагло провоцируют под дых
Потасовки, вздорные измены и
Разочарования родных.
 
Слово, что неосторожно выпало,
В борозде неправильно осев,
Всходом сорняка способно выполоть
Прочную привязанность друзей.
 
Может быть, проявим снисходительность
К неуклюжим сочетаньям слов?
Просто мудро взять – и не обидеться,
Недоразумениям назло.