Мечты сбываются

Жить стало лучше, но противней (С)
Так сбываются мечты трудных лет –
Изобилье в закромах у страны.
Можно сколько хочешь масла на хлеб,
А на задницу любые штаны.
 
Распечатался загадочный шар.
По колено оказались моря.
Можно Боингом в Шанхай или в Шарм
И в Бермуды погружать якоря.
 
Есть вполне свободный выбор пути.
Перед каждым замечательный прайс:
Если хочешь в телевизор – плати,
А кому-то и в тени в самый раз.
 
Можно баснями кормить соловья.
Ну, подумаешь – разучится петь.
Можно даже не уметь ничего
И, при этом, всё, что хочешь, иметь.
 
Можно каждый день ходить себе в шоп.
Покупать там пиво, чёрт побери!
 
Никогда не жили так хорошо.
Почему же нет баланса внутри?