Бог запросит пароль

А спросил бы кто, вот так, в лоб –
Остолбенела бы. Я огроменными буквами тку
И не нуждаюсь в снисхождении. Да, брал озноб,
Но уже спухло, сошло. С каждого тяну по мотку

Худших нитей. Я разносчик стихосложного жанра,
Бог запросит пароль, а я ему – начинаем торг,
Я так бестолково коварна, но во мне предостаточно шарма,
Модным стало раскидываться словами и проявлять восторг.

От молений моих отупели все бесы,
Даже черти подножные устали цитировать вслух,
Даже все пульсы подкожные пугались снятой завесы
Гневились, когда ты устанешь уже от оплеух.

А я им, ну он вроде как ждал, сообщить хотел,
А это многого стоит,
Но не успел, не сумел, не осмелел, не захмелел,
И в общем, как всегда, меня это тоже устроит.

Утроит, ускорит во мне механизм и улучшит зрение,
Сделав не совершенней, а завершенней,
Настроит подсознание под истязания, заточит стремления,
Поставит, как памятник некрещенный.

И в этот день звучало фоном что-то типа Рио-Рита,
Или Вертинский пел о доченьках,
Взгляни, как эта кутерьма сердита,
Дочерна.

27.10.2014