КАМЕНЬ.

КАМЕНЬ.
Скальпель воды слой за слоем снимает,
Раньше был мощной, красивой скалой,
Камень теперь он невзрачный, стирает
Грани его слой за слоем рекой.
 
И вроде он и сильнее и твёрже,
Но он укутан её теплотой,
Гладит, ласкает коварно, до дрожи,
Время обвенчано с жидкой водой.
 
И оттого её сила стократно
Преувеличена…, кончится срок,
Ласково гладит его, убивая,
Камня твердыня крошится в песок.
 
 
27.09.2016 г. Виктор Б.