***

Охладела, потемнела
В той реке чиста вода,
Пожелтела по тускнела
Да на поле том трава.
 
Одичавший ветер бродит,
По пустой, сырой земле,
И природа всюду вторит,
Что пришла пора зиме.
 
Я смотрю, я замечаю,
Всё меняется во круг.
Наслаждаюсь синей далью,
Жду прихода зимних вьюг.
 
В синеве мелькают клинья,
На юга летящих птиц,
Улетают эти крылья,
Унося протяжный клич.
 
26.09.2016