Почему лучше жить в Подмосковье?

Почему лучше жить в Подмосковье?
От чего сей край манит меня?
Может рощами белых черёмух,
Зачарована эта земля?
 
Может дикие яблони в цвете,
Так пленительно радуют глаз,
Лепестки, отправляя по ветру -
Зацветают сады только раз.
 
Ну, а может росой на рассвете,
Пробудилась лесная трава.
Отражается в каплях рассветных,
В синеве, белые облака.
 
И в осенней туманности зори,
Ослепили огнём старый лес.
Я взираю сегодня по новой,
В бесконечность прозрачных небес.
 
Я не знаю, зачем меня манит,
Подмосковное ложе души.
Но, уверен, меня не обманет,
Моё сердце, что бьётся в груди!
 
06.09.2016