Спи, мой хороший...

Спи, мой хороший...
Спи, мой хороший, пусть снится тебе зима:
Горных вершин белоснежность, снегов прохлада.
Помнишь, в ладони своей ты мою сжимал,
Пусть тебе снится, как будто я снова рядом.
 
Спи, мой далёкий, пусть снится тебе туман,
В нём утопающий город — огни, трамваи.
Помнишь, однажды, ты так от всего устал,
Что позабыл, как нежно я обнимаю.
 
Спи, мой любимый, пусть снятся тебе моря,
Их неустанно манящие синью дали.
Помнишь. А времени счётчики — вспять, сбоя—
В дни, где с тобой друг без друга могли едва ли.
 
Спи, мой хороший, пусть снится тебе тепло
Ласковых рук, что твоих позабыть не в силах...
Помни, сколько б меж нами не пролегло,
Я по тебе скучаю. Невыносимо.