Не тревожь

Не тревожь, не береди мне рану!
Каждый стих твой, как булатный нож...
Лучше дай в бокале мне отраву,
Чтоб на мумию я стал похож.
 
Что случилось, то уж не исправить.
И не в силах мне помочь святая ложь...
Я готов любовь любую славить,
Но не эту, что бросает меня в дрожь.
 
Может быть, где-то совсем далёко,
Через год, а может быть чрез век,
Я вздохну свободно и глубоко,
Как воскресший от несчастья человек.
 
Вечер 26 сентября Тольятти