Зима

Зима
Белой вуалью окутала мир,
Лица прохожих припудрила снегом.
Словно на миг, будто что-то забыв
Тихо присела в платьице белом.

Тонкою ниточкой пряди с небес
Сыпала под ноги пылью лучистой,
Словно туда, где закончился лес
Будет сверкать белым облаком чистым.

Крыши домов укрывая, тонуть
В белом сияньи твоих снегопадов.
Руки укутать и тихо уснуть
С самым любимым мужчиною рядом.