Осеннее падение

Осеннее падение
Верба красуется в ярком платье
Между завистниц—берез и сосен.
Ветер рисует в ее объятьях
Желтой гуашью лисицу-осень.
В зеркале озера отраженье,
В нем утопают слезинки ивы.
Падают листья, и их паденье
Выглядит красочно и игриво.
Я буду падать прохладным утром
Осени яркой в сухие листья.
Листья блестят золотистой пудрой,
Пламенем пышут рябины кисти.
Взгляд устремлю в голубое небо
Пристально, чтобы забыться вовсе.
Нечего, вроде, желать, но мне бы
Снова упасть в золотую осень.