сказки теней

Тени пляшут по тонкому ситцу,
это надо ж такому родиться?
словно черные руки провидца,
разукрасили дом очевидца.

Он увидел русалок прекрасных,
белый флаг и узор атласный,
дивных глаз бездонный омут,
сладкий голос, по которому стонут.

Он застал беспробудные ночи,
те что манят, не хотят быть короче.
они жаждут мечтами напиться,
тем мечтам не дано уже сбыться...

Он увидел как тени те тают.
Как безмолвно крича- страдают.
Будто плача с собой забирают,
то с чем люди всегда засыпают...

Тени пляшут по тонкому ситцу...
Как же так? Дай мне с ночью проститься..
Очевидец тот понял намека,
и ушел,
забрав и пророка.