Фонари

Я знал красивых глаз сиянье,
Я видел дьяволов внутри,
И не забуду на бульваре то слияние 
и что так мутно освещали фонари.

То было горе, нет..разлука...
Она затмила яркий свет.
То было счастье, нет...то мука...
Когда огонь в Её глазах сошел на нет.

Забвение словно потрясало,
Оно влекло как облачная даль.
и вновь Она меня очаровала,
И вновь нахлынула та старая печаль.

Безумие может... Да, но в силе
Нет той влюбленной остроты,
И то, что на бульваре, словно в гари
Так смутно освещали фонари.