Почти человеческое

Горечь улиц
             Луковые слёзы
Серость масс
                  продавленные кровли
На потолках
                    из грязи - розы
На лицах
              мраморные роли
В глазницах
                   не глаза, а стёкла
Все тюрьмы
                   забиты по горло
Мерцают в темницах
                                   блёкло
очи убийцы
                   и вора.


Автобус проедет
                          тяжко
Он стонет сильней
                             легковушек
От многочисленных
                              ляшек
Ему не становится
                               лучше

Лишь
             небоскребам
                              привольно
 Все
        в керамических
                                  платьях
Бывает им
                только
                             больно
Когда
           обрушаются
                              братья.