Тени

Под вихрь сибирской печали
Снега загудят недовольно.
Луна золотится медалью -
По лесу, по диким склонам.
И тени снуют примоститься
Подальше от жизни, и песни,
Им не суждено полюбиться -
Устали от черной мести.
Беснуются в тесной коробке,
Боятся огня и света,
Волнуют их только пробки,
Покой им лишь только в кресле.
Но луч пробивается лунный,
И вот этим теням все тесно,
Как будто заклятием рунным,
сдувает их с прежнего места.
Ведь даже кирпич безмолвный,
Не спрячет души безымянной,
Под тихие крики и стоны
Исчез силуэт непонятный…