Человек-невидимка

Это был человек, кем он был неизвестно.
Может раньше кто знал его, может, знал его детство.
Тот кто прятал мечты, прятал сны, прятал мысли,
Все - в рассказы, в стихи прятал мелочи жизни.
Он запрятал друзей своих глубоко по историям.
Для того чтоб всегда они с ним были вдоволь.
Он попрятал туда всех, кто был ему дорог
И родных всех своих запихал по блокнотам.
Он оставил их там, когда жизни ушли их.
Становились с годами все толстей его книги.
Но настал худший день: она тоже ушла.
Что же делать теперь?! - заревела душа.
Долго думать не стал он, со слезами в глазах
Одинокий писатель начал ручку искать.
Он ночами сидел под затерянным светом,
Словно лампа страдала не хуже поэта.
Он закончил историю, перенес её всю:
Два толстенных тома это слово - люблю.
Но затем стало ясно, что остался лишь он
Создав мир идеальный для себя самого
Он понятия не имел что душой уже там
Мысли, сны и мечты распихав по томам
Нет его в интернете, на работе лишь робот
Постоянны секреты, он никто тут он понял.
Перенес в книги всех, он остался один,
Написав том последний - "Человек-Невидимка".